Soupe de poissons et sa rouille

Soupe de poissons et sa rouille

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Le grand large, ça creuse, et parfois, ça donne froid ! Cette délicieuse soupe de poissons de roche, vendue avec sa rouille, vous permet de préparer en quelques minutes un repas réconfortant et gourmand.
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Description

La soupe de poissons de roche est une recette provençale pleine de caractère. Elle se sert traditionnellement avec des croutons généreusement tartinés de rouille, une sauce à l’ail et aux épices. Avec cette soupe concoctée pour la Marine nationale, retrouvez toutes les saveurs de la Méditerranée dans votre bol ! Elle est vendue avec un pot de rouille du pêcheur pour une dégustation pleine d’authenticité.

On appelle « poissons de roche » les poissons qui vivent près des côtes et dans les fonds rocheux : les rascasses, les grondins, les mostelles, les girelles ou encore les murènes. Aux côtés des pêcheurs, la Marine nationale veille quotidiennement au bon respect des règles d’exploitation de ces ressources halieutiques puisées en Méditerranée.

Cette soupe et son accompagnement sont cuisinés en France par l’équipage de Savor & Sens.

Fiche technique :

Soupe de poissons de roche

  • Volume : 75cl
  • Ingrédients : eau, poissons 30% (divers poissons de roche, congres), sauce tomate (tomate 98%, sel, sucre, oignons, ail (sulfites), origan, poivre, huile de tournesol), concentré de tomate, vin blanc 12° à hauteur de 2% (sulfites), crabes (crustacés, sulfites), sel, huile d’olive vierge extra, oignons, ail (sulfites), poireaux, poivre blanc, plantes aromatiques, épices, safran.

Pot de rouille du pêcheur

  • Poids : 100g
  • Ingrédients : huile de colza, lait entier, ail (sulfites), moutarde (sulfites), poivrons 3,3%, piment 0,2%, vinaigre d’alcool 8% d’acidité à hauteur de 1,4%, sucre, eau, sel, safran, fibre de bambou.
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